Главная » Комплектуючі та аксесуари » Что дает разгон процессора. Разгон процессоров AMD
Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...


Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!


Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...


При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...


Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

Что дает разгон процессора. Разгон процессоров AMD

Для процессоров Duron штатная частота FSB составляет 200 MHz, для Athlon XP – 266 или 333 MHz DDR (Double Data Rate). Процессоры AMD Ahtlon XP (равно как и остальные современные процессоры для настольных ПК) поставляются с заблокированным коэффициентом умножения. Коэффициент фиксируется с целью ограничить полет фантазии оверклокеров и, тем самым, уберечь чипы от насильственной смерти. Впрочем блокировку Athlon XP несложно обойти – для этого достаточно замкнуть «волшебные» мостики процессора с помощью карандаша, проводящей пасты или любым другим способом. Проделав эту нехитрую операцию, любой желающий получает возможность менять коэффициент умножения процессора из BIOS'а материнской платы.

Процессоры Athlon XP более чувствительны к напряжению питания, поэтому лучше его сильно не увеличивать (штатное напряжение 1.65 В) либо вообще не трогать, но тогда большого разгона не добиться. Также придется всерьез подумать об усиленном охлаждении и использовать кулеры с большой скоростью вентилятора, что однако приводит к увеличению шума.

К несчастью для AMD, проблемы, возникшие с внедрением 0.13 мкм техпроцесса, не позволяют пока наращивать частоты Athlon XP с той же скоростью, с какой растут частоты Pentium 4. В этой ситуации наиболее целесообразный способ наращивания производительности это увеличении частоты системной шины. Отличить же новые Athlon XP от старых 0.18-микронных можно по кристаллу меньшего размера, имеющему продолговатую форму, и по наклейке, где указана модель (раньше эти данные наносились на кристалл).

При разгоне Athlon XP с тактовой частотой 1.74 GHz и частотами FSB/памяти 166/166 MHz оказывается быстрее в игровых приложениях, чем Athlon XP 1.8 GHz в режиме 133/200 MHz. Но и здесь есть свои нюансы: далеко не все материнские платы с поддержкой шины FSB 333 MHz позволяют произвольно менять частоту с 100 или 133 MHz до 166 MHz и выше, сохраняя в норме частоты PCI и AGP. Другой момент – нестабильная работа материнских плат на частотах FSB и памяти свыше 166 MHz (333 MHz DDR). Таким образом, «играть» с частотами FSB и памяти следует весьма осторожно. И во многих случаях единственным способом разгона разблокированного Athlon XP окажется повышение коэффициента умножения при неизменных частотах FSB и памяти.

С разгоном Athlon XP возни гораздо больше, и выигрыш не столь велик, как с младшими Pentium 4. Но получить от процессора стоимостью $65-70 производительность уровня Pentium 4 2.40B или Athlon XP 2400+ – такое возможно только с Athlon XP.

Повышение частоты FSB дает свои результаты и для Duron, но хороший результат возможен лишь в том случае, если Duron установлен в материнскую плату c поддержкой скоростной памяти DDR, что встречается нечасто.

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...


Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!


Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...


При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...


Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...